峰禎宏&平田義信
2016年12月08日
焼き芋♪ 11月26日
待ちに待った「焼き芋」。
3種のお芋の食べ比べ。
さあ、ファイヤーっ!
・・・と、その前に穴掘り・・・3種の区別がつくように、3分割に仕切りを作って・・・
一方こちらは、お芋の準備。濡れ新聞紙と、その上からアルミホイル。2重に包みます。
出来た炭に芋を投入!タイミングは、熱い炭がたくさん出来て、火が収まったら。
シュレッダーの紙くずをかぶせて、蒸し焼き状態を作ります。
そろそろ焼けたかな?
いっただきま~すっ!
では3種の味比べ。
安納芋・・・甘~くて、やわらか~い
シルクスイート・・・あんこのようになめらかで、甘々
エレガントサマー・・・ホクホクで、あっさりとした甘さ
来年は、どんな品種にしようかな?・・・楽しみ~っ♪
3種のお芋の食べ比べ。
さあ、ファイヤーっ!
・・・と、その前に穴掘り・・・3種の区別がつくように、3分割に仕切りを作って・・・
一方こちらは、お芋の準備。濡れ新聞紙と、その上からアルミホイル。2重に包みます。
出来た炭に芋を投入!タイミングは、熱い炭がたくさん出来て、火が収まったら。
シュレッダーの紙くずをかぶせて、蒸し焼き状態を作ります。
そろそろ焼けたかな?
いっただきま~すっ!
では3種の味比べ。
安納芋・・・甘~くて、やわらか~い
シルクスイート・・・あんこのようになめらかで、甘々
エレガントサマー・・・ホクホクで、あっさりとした甘さ
来年は、どんな品種にしようかな?・・・楽しみ~っ♪
Posted by みどり児童館 at 09:40│Comments(0)
│遊び場